Установка пакета PSCyr в LaTeX

Материал из AlexNook
Перейти к: навигация, поиск

LaTeX — наиболее популярный набор макрорасширений (или макропакет) системы компьютерной вёрстки TeX, который облегчает набор сложных документов.

Нашёл быстрый и хороший мануал по установке красивых шрифтов типа Times New Roman и использования их для всего документа в целом. Прочитать можно о нём вот тут.

Первым делом нужно скачать наши файлы с шрифтами вот тут и тут.

Для начала надо скопировать в \texmf и на всякий случай в texmf-var\ папку fonts/ из пакета pscyr-0.4-beta9exp2-type1.tar.gz и туда же каталоги fonts/ и tex/ из пакета pscyr-0.4-beta9exp2-tex.tar.gz.

Далее в каталоге \texmf и на всякий случай в texmf-var\ в папки enc/ и map/ (при необходимости создать) были скоированы файлы *.enc и *.map (каждый в свою папку) из каталога dvips/pscyr/ из архива pscyr-0.4-beta9exp2-tex.tar.gz.

Note: Важно, что я на всякий случай скинул эти файлики во все папки и подпапки указаных каталогов. Весят они мало, и не повлияют ни на что в случае чего.

Затем в файле \texmf\fonts\map\pscyr.map после строки fadr6a AdvertisementPSCyr "T2AEncoding ReEncodeFont" <t2a.enc <adver4.pfb была добавлена строка fadr6t AdvertisementPSCyr "T2AEncoding ReEncodeFont" <t2a.enc <adver4.pfb

После чего мы выполняем
texhash
а потом и
updmap --enable Map=pscyr.map


Ссылки

  • Статья, ставшая основой мануала.