Win 7 (seven) 64 bit, Sony Vegas и huffYUV codec ведут к media offline

Материал из AlexNook
Перейти к: навигация, поиск

Раньше у меня стояла WinXP, где я занимался обработкой домашнего видео, при этом для сжатия потока при захвате использовал кодек HuffYUV. Захватив и упаковав в этот кодек большое количество видеофайлов, я постепенно обрабатыввал, редактировал и перегонял в h264. Но оджнажды не без участия случая и некоторых обстоятельств я мигрировал с Win XP на Windows 7 (seven). Поставил себе Sony Vegas 64 bit, поставил все кодеки, но вдруг обнаружилось, что мои старые проекты и видео файлы, сжатые в HuffYUV не открываются. Из всего потока только аудио поток можно обработать. При этом Sony Vegas 9 64 bit писал Media Offline на видео потоке (ряде).

Очень много времени ушло на осознание проблемы и поиск её решения. Оказалось, что под 64 битную Win seven надо поставить и 64 bit HuffYUV, при этом процесс утсановки несколько отличается, от обыкновенного.

Установка HuffYUV 64 bit на Win 7 (seve) 64 bit

Сперва надо скачать сам кодек (можно и с этого сайта, или поискать в интернете в других местах).

Затем надо выполнить следующие действия:

Нажимаем: start -> в строке поиска search programs and files вводим -> cmd.

Затем нажимаем правой кнопкой мыши на рограмму cmd и выбираем Run as administrator.

После чего вводим в консоли (можно копировать и вставлять через нажатие правой кнопки мыши).

cd c:\windows\System32

Затем идём в проводник, создаём там папку (допустим) по адресу c:\1 и распаковываем скаченные нами архивы с кодеками в неё. После чего возвращаемся в консоль и вводим там:

rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 0 c:\1\huffyuv.inf
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 0 c:\1\huffyuv_mt.inf

Если никаких ошибок не вылетело, значит всё прошло гладко и наш кодек встал удачно. После этого все старые проекты, содержащие видео сжатое с помощью HuffYUV открываются на ура, а надпись в Sony Vegas 9 64 bit Media offline пропадает на видео потоке.